3 Bolang dan 1 (Mantan) Bolang

Kalau 65 tahun yang lalu, tanggal 17 Agustus 1945 proklamasi kemerdekaan di kumandang kan sama Bung Karno dan Bung Hatta. Hari ini, kami mahasiswa Administrasi Publik Universitas Diponegoro, dan gue sebagai wakil yang menunjuk dirinya sendiri, dengan keterlambatan yang amat sangat akan memproklamirkan kemerdekaan kami dari bentuk penjajahan baru yang menamakan dirinya :

UJIAN AKHIR SEMESTER

Dengan ini, dengan bangga, dengan keterlambatan dan kertakutan, menyatakan :

TAMATLAH RIWAYAT MU UJIAAAAN!!!

BO-YEAH!

http://www.smileycodes.info

Ehmmm. Maaf kalo gue terlalu bersemangat tentang the-test-is-over dan ketakutan di saat yang sama. Bukannya tanpa alasan, kemarin waktu hari pertama gue ujian, ada sedikit “hiburan” dari pengawas ujian yang baik hati, manis, tidak sombong dan rajin menabung (butuh kekuatan batin lebih hanya untuk menulis pujian barusan). http://www.smileycodes.info

Tiba-tiba aja ada print out status mahasiswa yang maki-maki pengawasnya dengan bahasa yang … yaaa bisa dibilang cukup lah untuk membuat dia terancam di sepanjang sisa hidupnya kuliahnya. Maaf juga gue ga bisa ngasih gambarnya, ga ada ijin dari orangnya, dan pengawas tentunya. Eh eh he he.

Perayaan kemerdekaan ini, membahana sampai ke ujung Africa Selatan. Lihat saja, di Africa Selatan orang-orang sampai heboh ngerayain kemerdekaan kami tiup-tiup Vuvuzela dimana-mana. Ya kan? Ya kan? *dilempar gading gajah*.

OK. Seriusly, hari Rabu kemarin setelah ujian, gue dan 3 orang temen gue, Rizky Dwiartiratna P. aka Kikok (lengkap banget yak gue nulisya), Teguh R. S. S. aka Abang  Teguh (trust me, you don’t want to know the elongation :p ) dan Ahmad Faizun aka Amed, kita berempat pergi naik Gunung Sindoro, Kledung, Temanggung. Dari Semarang ke Temanggung makan waktu kurang lebih 3 jam sama makan siang di alun-alun kota Temanggung. Perjalanannya luar biasa banget, cuacanya yang udah kayak ABG labil, lagi panas-panasnya tiba-tiba ujan terus panas lagi. Belum lagi jalannya maaak, berliku-liku, naik-turun. Kalau kata Kikok, bikin pantat jadi “cekit-cekit, cekit-cekit”. It does. Sampai di alun-alun Temanggung kita istirahat dulu buat makan siang, lalu lanjut perjalanannya.

Kikok dan Teguh. Adventurer sejak jaman baheula. http://www.smileycodes.info

Photo comment: Di alun-alun Temanggung, cerita kronologisnya si Amed (jaket merah) lagi ngeliatin Kikok masangin “BeHong”nya Teguh. Sungguh memalukan. Udah gede ga bisa pasang Behong sendiri! http://www.smileycodes.info*ampun bang, ampun*


Sampai di base camp sekitar jam 14.30-an. Di base camp sholat dulu, pemanasan, sambil nunggu cuaca mendingan. Ehmmm dan tentunya ga lupa buat photo-photo.

Photo comment: Entah kenapa Amed ga mau di photo dan cuma ngeliatin. http://www.smileycodes.infoBtw, yang pakai jaket biru itu gue. Kalau dilihat sepertinya Kikok satu-satunya perempuan di pendakian ini. http://www.smileycodes.info

Jam 3 kita mulai pendakian. Bener kata-kata yang di lagu anak-anak,“Naik-naik ke puncak gunung tinggi, capeeek sekali”. Kalian tahu? Naik gunung itu rasanya ga beda jauh seperti lo nginjek gambar gunungnya di peta. Peta yang ada di puncak gunungnya. Which mean …

ITU TINGGI BANGET!!

http://www.smileycodes.info

GUE GA KUAT!!!!!!!!!!!!

http://www.smileycodes.info

Benar saudara-saudara, gue gagal, gue ga bisa nyampe puncaknya. Boro-boro puncaknya, setengahnya aja belom. Gue berkali-kali berhenti di jalan, padahal nyampe treknya aja belom. Teguh, Amed dan Kikok terus-terusan ngasih semangat buat gue. Agak jauhan di treknya, gue bener-bener ga kuat lagi. Luar biasanya semangat yang mereka kasih = luar biasanya ga kuatnya gue. http://www.smileycodes.info I’m sorry guys, akhirnya gue mutusin buat berhenti dan turun, daripada jadi beban dan membuat perjalanan temen-temen gue ke puncak jadi makin lama.

“Aku pulaaaaaaang, tanpa dendaaaaam, ku terimaaaaaaaa kekalaaahan kuu~…”

http://www.smileycodes.info http://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.info

Gue turun sendirian ke base camp, di perjalanan turun itu gue (lagi-lagi) banyak mikir. Sebelum pendakian, gue mikir naik gunung sama aja seperti gue naik tangga. Beda bodoh. Naik gunung itu banyak yang harus dikalahin, kesombongan dan ego yang benar-benar harus dijauhin. Kita ini manusia biasa, bukan “The Jumper”. Silver line yang ga nyambung dan ga jelas. Forget it. Di jalan gue sempet ambil photo saudara tuanya Sindoro, si Sumbing :

Gorgeus, right? Kikok said : Seperti khayangan. http://www.smileycodes.info


Di base camp, gue sendirian. Cuma ada embah-embah yang punya base camp. Embah-embahnya itu baiiikkkk banget, dia ngijinin gue tidur di tempat mereka biasa nonton tipi. Di kasih selimut dan bantal juga. Temen-temen gue sampai di base camp jam 15.30-an hari Kamis. Dengan muka yang super duper capek, baju belepotan, dan keringat dimana-mana.

Empat jempol tangan dan kaki gue naikin buat Teguh, Amed dan Kikok. Eh ralat, buat Teguh potongan jempol deh, 3 aja dia udah biasa naik gunung. Real four thumbs up buat Amed yang baru pertama kali naik gunung dan bisa langsung nyampe puncak dan Kikok sebagai satu-satunya perempuan dalam rombongan yang hampir nyampe puncak. I give them standing applaus. http://www.smileycodes.info

Next time, setelah gue bisa nyembuhin Insomnia gue, benerin pola hidup gue. I promise, we’ll stand in the top of the mountain together. http://www.smileycodes.info

Kapan kita kemana?

***

Don’t forget to L-E-A-V-E comment bellow and tell your friends to visit my blog.

http://www.smileycodes.info

Iklan

3 thoughts on “3 Bolang dan 1 (Mantan) Bolang

  1. kikok berkata:

    diiihhh dew, salah sebut lokasi ente….
    Sindoro mount @ Kledung, temanggung….
    bukan magelaaaannnggg !!!!
    wew @_@’

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s