SNMPTN : Saya Ngisi Make Pensil, Tapi Ngasal

Malam ini, pengumuman SNMPTN udah bisa di akses. Go go go. Find out kalian di terima apa ga. Klik link di bawah ini.

SEMOGA KALIAN DI TERIMA DI ANTARA KAMI

Selamat buat yang diterima dan buat yang belum diterima, mungkin bisa coba jalur lain, daftar di universitas swasta atau coba lagi di tahun depan. Ingat GA DITERIMA di SNMPTN bukan alasan buat bunuh diri, nanti amal ibadah lo GA DITERIMA JUGA sama Tuhan. Udah jatoh, mati, ga bisa di kemana-mana. Sial pangkat 3.http://www.smileycodes.info

***

Dua tahun yang lalu, di malam yang sama kayak gini, malam ajang pengumuman SNMPTN (ceileeh).  Temen-temen gue udah pada ribut aja buka web tempat pengumuman dan sms membabi buta. Gue masih tenang-tenang aja gitu nonton tipi dan ngebalesin sms temen-temen gue yang lagi nangis memble-memble dan juga kesenengen karena di terima di PTN pilihannya. Gue sama sekali ga kepikiran mau nengok pengumumannya. Ehmm sombong aja ya, gue ada bakat mentalist gitu sebenernya. Gue berasa udah tahu, udah bisa prediksi kalo gue di SNMPTN tahun 2008 bakalan…

GA DITERIMA

http://www.smileycodes.info

Apakah Anda pernah melihat orang ga diterima sebahagia saya? Hmm hmm? Hahahaha. Mau tahu kenapa gue bisa prediksi kayak gitu? Karena, uhmmm karena gue bener-bener SNMPTN (Saya Ngisi Pake Pensil, Tapi Ngasal). Hahahaha. Just joking. Gue DULU emang ga panikan, ga terlalu mikirin gue keterima di PTN atau ga, malah gue ngarep banget kuliah di salah satu universitas swasta di Jogja. OK, balik lagi ke malam pengumuman SNMPTN 2 tahun yang lalu. Gue akhirnya nengok pengumuman SNMPTN juga, tapi by sms (kalo yang ujian di UNS lihat pengumuman bisa lewat sms) dan hasilnya adalaaaaaah… Drum Roll, PLEASE!!

GUE GA DITERIMA BENERAN

I told you before that I’ m mentalist. I know it. Hahahahaha. *digeplak bakiak sama orang rumah*

Langsung lemes aja itu keluarga gue, kecuali bokap dan abang gue yang sok-sok cool. Sial. Saat itu yang ngeliatin pengumuman bukan gue, tapi ehmm ex-best friend gue. Dia bilang gue ga keterima, dia juga ga keterima. Dan malam itu gue tidur… dengan terkikik-kikik sendirian di tengah malem karena udah kepikiran aja bakalan masuk universitas swasta yang gue idam-idamkan selama ini, jurusan Teknik Informatika. Uhuu uhuu. Ya, gue emang anak jurusan IPS yang melenceng dari kodratnya. Maafkan aku Carl Marx, bapak koperasi Indonesia Bung Hatta, Talcot Parson, dan yang lainnya. Ini jalan yang gue pilih. http://www.smileycodes.info

Paginya, kebetulan koran langganan belum dateng-dateng juga, sepertinya loper korannya kesedot black hole dan masuk ke blog gue dan ga nemuin jalan buat balik ke dunia nyata. http://www.smileycodes.info Gue masih setengah ga yakin kalo gue ga diterima karena gue yakin banget setengah dari jawaban gue udah bener. Sambil nunggu koran langganan gue dateng, gue sms temen-temen gue membanggakan diri kalo gue ga diterima (bisa dilihat lagi disini bakat kegilaan gue udah mulai ada). Gue sms temen gue yang namanya Dian, gue bilang kalo gue ga diterima. Ternyata juga dia ga diterima.

Pagi berganti siang, si tukang koran tak juga datang. Sial. http://www.smileycodes.info

Tiba-tiba ada sms masuk, gue buka ternyata dari Dian, dia bilang.

“Wi, kamu diterima wii. Kamu diterimaa. Nomor ujian kamu 208-xx-xxxx kan? Ada nama kamu di koran pengumuman.”

What the hell? http://www.smileycodes.info

Bodo amat deh sama loper koran. Hubungan kita cukup sampai disini, Sergio!! http://www.smileycodes.info Gue buru-buru cabut ke jalan buat beli koran. Dan gue lihat dengan mata kepala gue sendiri, gue beneran diterima. Di terima di UNDIP jurusan Administrasi Publik. Parson, maafkan aku dan tolooong banget, CABUT KUTUKAN MU DARI KUU!!! http://www.smileycodes.info

Ga lama kakak gue yang cewek pulang dari tempat kerjanya, tiba-tiba ngajakin wrestling sambil teriak-teriak, “SELAMAT YA DEK, KAMU DITERIMA!!”. Lagi-lagi, bokap dan abang gue masih tetep cool dan ngasih selamat. Tahu kah kalian? Aku tersiksa. http://www.smileycodes.info

***

Tapi sekarang gue udah bisa nikmatin apa yang gue dapet sekarang, kuliah di UNDIP jurusan Administrasi Publik dengan calon gelar Sarjana Administrasi Publik (S. AP). Silver line kali ini, walaupun agak telat, think wisely tentang apa yang lo mau di masa depan, kalo lo ngerasa benar-benar ga cocok sama jurusan yang barusan nerima lo di SNMPTN, I tell you this : LEAVE IT!!

Remember, be wise with your future.

Parson, Marx, kita masih ada urusan yang belum selesai. http://www.smileycodes.info

Iklan

3 thoughts on “SNMPTN : Saya Ngisi Make Pensil, Tapi Ngasal

  1. MelaMelaMela berkata:

    wakakakakakaka
    geliii aqoo baca postingan muh dew…
    selamat ya keterima SNMPTN…
    hahahaha
    coba kalo gag ketrima pasti qta tag pernah bertemuuu hahahhaa
    *melow mode on
    hehhee
    keep posting ye!!!!

    • dewi19th berkata:

      hahahhaa
      makasih mel, http://www.smileycodes.info
      makasih untuk ucapan 2 tahun yang lalu yang baru bisa terucap sekarang yang dimana seharusnya di ucapkan pada malam dimana saya menerima pengumuman bahwa saya di terima,,,
      bingung ga? http://www.smileycodes.info

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s