Penulisan yang Baik di Personal Blog

Ini gue ngebut aja nulisnya karena mumpung otak gue posisinya lagi (lumayan) bener. Posting yang ini gue mau sharing gimana nulis posting yang baik di personal blog. Semoga saja ga ada yang ngelemparin gue pake Yellow Pages, tapi pengecualian buat yang ngelempar catalog belanjaan. Saya terima dengan tangan terbuka. Sah? SAH!

Personal blog atau blog pribadi, isinya pasti ya tentang yang punya blog, kehidupan sehari-hari atau uneg-uneg yang punya blog. Di sengaja atau tidak, waktu buat blog pribadi agar pasti ingin blog yang dibuat ada sedikit orang yang numpang lewat, ga sengaja nge-klik link, atau tersesat (seperti para pembaca yang sering mapir ke blog gue) ke blog yang dibuat. Ada beberapa cara yang bisa dilakukan, berikut caranya (yang gue tahu dari blognya RadityaDika.com dan beberapa hasil pengamatan dari blogwalking):

  1. Ini yang paling penting dan paling perlu di ingat. Gunakan huruf ALPHABET, ANGKA DAN TANDA baca dengan BAIK DAN BENAR dan sesuai dengan EYD. Ehm, maaf terlalu bersemangat kalo bahas masalah kayak gini. Bahasa sederhananya JANGAN PAKAI BAHASA ALAY!! Ini hanya untuk menghindari orang sakit mata atau sakit kepala setelah baca tulisannya. Ehm, sekali lagi, maaf ya bukannya gue ga suka, musuhin atau benci setengah-setengah sama bangsa maupun bahasa alay. OK? We are brothers/sisters, right? Hidup Kangen Band!!
  2. Sebisa mungkin buat judul posting yang menarik, atau setidaknya membuat orang berhenti sejenak dan ga nge-close tab blog lo. Buat judul yang buat orang bertanya-tanya, “judulnya aneh/unik? Isinya kayak apa?”. Misalnya seperti salah satu judul posting gue, di posting ini yang paling banyak narik visitor atau naikin traffic. Malahan pernah ada yang nyariin videonya. Lucunya ada beberapa blogwalker yang nyasar kesini, dari Google.com dengan keywoard “download video bokep miyabi”. Sayang sekali dia kurang beruntung, udah ga dapet videonya malah nyasar kesini. Sekarang mulai jarang yang nyariin videonya Miyabi. Belom, mereka belom tobat, tapi udah ganti keyword, yaitu “download video ariel versus luna maya, cut tari dan … Mpok Nori.”
  3. Konten atau isi dari artikel. Namanya emang blog pribadi, tapi mbok ya jangan terlalu vulgar isinya. Maksud gue vulgar adalah, jangan terlalu mengeksplorasi kehidupan pribadi dan semuanya di tulis di blog. Di usahakan jangan mengandung SARA, ga mau kan tiba-tiba kena tuduhan UU IT?

Cuma itu yang bisa gue share, sisanya lo bisa baca tulisan Radith di RadityaDika.com dibawah tag Blog. Happy Blogging.

World In Your Mind

I’m just done reading a book, the title is “The Secret”. The books talking about how this word works to us. We can get anything we want, just keep positive think, dreaming, make your way to catch you dream and it just like make a wish to a genie. Your dreams is come true.

And you know what? I believe that book, because it hapen to me. One years ago, I have an exam to pass my high school and be a collegan. All of my friends so nervous with that exam but I don’t. I said to my friend that she not need to worry about that exam, just keep think positive and study together with me. But she said that she can’t do that because she lazy, not a smart girl, and bla bla bla. I said to all of my friends never think like that because what you say will come to real if you keep think like that. They listening to me and change their mind. And you know what? Now they pass their last exam and college in a favourite state university in Indonesia. WOW!!

So now, STOP think negative and satart think positive for yourself. And always think what you want to say because maybe what you say will come true. Remember, this world is genie and you are Alladin. “Your words is command for this world”