Travel Kampret dan Seminar Satu Malam

Tenang, gue masih hidup. Dikenal diantara pegawai kampus bukan masalah besar buat gue. Bener. Bukan. Masalah. *mencret meradang*

Dan tenang, cerita ini ga bakal sepanjang Cinta Fitri Season entah kapan abisnya. Ini cerita ngenes gue dan temen-temen gue waktu perjalanan ke Unibraw. Buat yang belum baca bagian pertama bisa klik posting gue yang ‘From Semarang With Gedeg’.

Setelah tetek bengek administrasi selesai, sekarang tinggal masalah gimana berangkatnya ke Malang. Awalnya kita mau naik kereta ekonomi, tapi ternyataa kereta ekonomi cuma ada setelah jam 10 malem. Mang Ujaaaaang!!!! Terus kita cari bus, dapet, tapi kita harus ke poolnya nun jauh disana dan menerjang genangan nan eksotis yang menghadang di jalan. Sebagai anak kosan yang ga mampu bayar taksi semahal itu, ga jadi kita naik bus itu. Mang Ujaaaaaaaang, Mang Ujaaaaaang.

Finally, kita putusin naik travel kampret. Travel Kampret? What is that, Dew?

Okee, gue jelasin. Travel kampret adalah travel dimana sebuah travel yang memberikan kami jadwal keberangkatan jam 20.00 WIB tapi kemudian jemput kami jam 21.30 WIB. Sebuah travel yang membuat si Ratri sempet beberapa kali ke kamar mandi sambil nunggu, si Riko sempet bolak balik ke kosannya ngambil sepatu, si Kikok yang sempet pacaran dulu (ajieeee), dan ngebuat gue dan Hesti labil ga jelas di warung temen gue. Oh ga lupa, kita semua sempet galau-galauan. Galau itu hukum wajib saat kita nunggu ga jelas mau ngapain.

Tapi ditengah kekampretan itu, ada hal keren muncul dari si Sopir travel kampret itu. Gue curiga, dulu sopir travel ini pasti mantan pembalap Nascar atau Relly gitu. Sobb, lo harusnya ada di dalam travel. Lo harus liat sendiri gimana si sopir ini dengan kecepatan tinggi ngelewatin satu demi satu kendaraan di jalan sempit dengan sikap super santai dan yang HARUS lo liat gimana dia bisa miringin mobilnya di bahu jalan dengan kemiringan 45o sambil ngelewatin truk-truk besar disampingnya. HAMPIR MATI GUE MANG UJAAAANGG!!!  Oh oh, dan di semua situasi itu kecuali saat mobil miring 45o, Kikok bisa tidur dengan sangat sangat sangat sangat pulas. Padahal yang lainnya tegang dan mulai mikirin wasiat apa yang harus ditulis buat keluarganya. Hebat. Bravo, Bravo!

Jam 05.00 WIBJT (waktu Indonesia bagian jawa timur) AKHIRNYA kita nyampe di kampus Unibraw, Malang. No scratches even a nail, just tegang-tegang and can’t sleep in the car.  Ga beberapa lama kita dijemput sama LO dari Unibraw, mas Bayu Mitra Suka Huru Hara A*ukabeh. Oh tenang, itu bukan nama aslinya cuma nama Facebook. Unyuu kan?

Jam 05.00 WIBJT (waktu Indonesia bagian jawa timur) AKHIRNYA kita nyampe di kampus Unibraw, Malang. No scratches even a nail, just tegang-tegang and can’t sleep in the car. Ga beberapa lama kita dijemput sama LO dari Unibraw, mas Bayu Mitra Suka Huru Hara A*ukabeh. Oh tenang, itu bukan nama aslinya cuma nama Facebook. Unyuu kan?

Prosedur seharusnya, setelah kita nyampe, kita dibawa ke kosan panitia buat mandi dan istirahat. Tapi berhubung kita datang 2 jam sebelum acara di mulai, kita langsung dibawa ke sekretariat HUMANISTIK Unibraw.

Okee, ga masalah.

Terus si Bayu bilang buat mandi kita bisa mandi di kampus.

No problem.

Karena kampusnya masih dalam masa pembangunan, makanya kamar mandi yang bisa dipake cuma 1.

Kita bisa gantian kok.

Di kamar mandi cowok.

Daaaaaang!! Mang Ujaaaaangg!!

Jam 7.00 kita udah naik ke gedung tempat seminarnya, dan ternyata acara masih dimulai jam 9. Kita sempet foto-foto dan seperti biasa, galau-galauan dikit. And you know, kita dapet tempat duduk di first row in front of the speaker. WOW! Bad luck-nya adalah kita semua ngerasa ngantuk, kecapean dan kurang enak badan. First row and sleepy. And you know what? Si Kikok yang di dalem travel tidur sepanjang perjalanan, dia yang paling menghayati seminar ini, yang paling mendalami detik demi detik seminar ini. Diaaa… Diaaaa… Satu-satunyaa… Oh mang uuuu uuuujaaaaangggg…

Kikok lagi merenungi isi seminarnya. Hebat.

Akhirnya kita ninggalin seminar dengan kepala menunduk… Maluuu…

Kita istirahat di sekretariat lagi, makan disana dan galau (lagi) disana. Bukti:

The Galau’s

Kurang dari jam 16.00 acara selesai. Waktunya jalan-jalan, Mang Ujang!! Semua delegasi dan panitia semnas Unibraw dibawa jalan-jalan ke Jatim Park 2. Hmmm, ini pertama kalinya gue ke kebun binatang sejak entah kapan terakhir kali gue kesana. Seperti biasa, foto-foto itu wajib hukumnya dan sedikit video kocak disana.

All photo taken from Riko’s, Kiky’s and my camera.

P. S. bintang di samping kami adalah refleksi dari masing orang. *kabuuur*

Can’t open it? Check here:

Dari Jatim Park, langsung ke Villa Panderman View, Bukit Panderman, Batu. Tempatnya kurang lebih mirip Lembang, Bandung. Dingin. Setelah istirahat sebentar, makan dan mandi. Waktunya makrem, malam keakraban mahasiswa. Disana kita diminta buat nampilin sesuatu.

Waktu yang ditunggu pun datang. Saatnya kami semua bernyayi:

“Sudah malaaaaaaaammm, ikan bobooooo”

Maaf yaah. Bersambung (again)…

3 Bolang dan 1 (Mantan) Bolang

Kalau 65 tahun yang lalu, tanggal 17 Agustus 1945 proklamasi kemerdekaan di kumandang kan sama Bung Karno dan Bung Hatta. Hari ini, kami mahasiswa Administrasi Publik Universitas Diponegoro, dan gue sebagai wakil yang menunjuk dirinya sendiri, dengan keterlambatan yang amat sangat akan memproklamirkan kemerdekaan kami dari bentuk penjajahan baru yang menamakan dirinya :

UJIAN AKHIR SEMESTER

Dengan ini, dengan bangga, dengan keterlambatan dan kertakutan, menyatakan :

TAMATLAH RIWAYAT MU UJIAAAAN!!!

BO-YEAH!

http://www.smileycodes.info

Ehmmm. Maaf kalo gue terlalu bersemangat tentang the-test-is-over dan ketakutan di saat yang sama. Bukannya tanpa alasan, kemarin waktu hari pertama gue ujian, ada sedikit “hiburan” dari pengawas ujian yang baik hati, manis, tidak sombong dan rajin menabung (butuh kekuatan batin lebih hanya untuk menulis pujian barusan). http://www.smileycodes.info

Tiba-tiba aja ada print out status mahasiswa yang maki-maki pengawasnya dengan bahasa yang … yaaa bisa dibilang cukup lah untuk membuat dia terancam di sepanjang sisa hidupnya kuliahnya. Maaf juga gue ga bisa ngasih gambarnya, ga ada ijin dari orangnya, dan pengawas tentunya. Eh eh he he.

Perayaan kemerdekaan ini, membahana sampai ke ujung Africa Selatan. Lihat saja, di Africa Selatan orang-orang sampai heboh ngerayain kemerdekaan kami tiup-tiup Vuvuzela dimana-mana. Ya kan? Ya kan? *dilempar gading gajah*.

OK. Seriusly, hari Rabu kemarin setelah ujian, gue dan 3 orang temen gue, Rizky Dwiartiratna P. aka Kikok (lengkap banget yak gue nulisya), Teguh R. S. S. aka Abang  Teguh (trust me, you don’t want to know the elongation :p ) dan Ahmad Faizun aka Amed, kita berempat pergi naik Gunung Sindoro, Kledung, Temanggung. Dari Semarang ke Temanggung makan waktu kurang lebih 3 jam sama makan siang di alun-alun kota Temanggung. Perjalanannya luar biasa banget, cuacanya yang udah kayak ABG labil, lagi panas-panasnya tiba-tiba ujan terus panas lagi. Belum lagi jalannya maaak, berliku-liku, naik-turun. Kalau kata Kikok, bikin pantat jadi “cekit-cekit, cekit-cekit”. It does. Sampai di alun-alun Temanggung kita istirahat dulu buat makan siang, lalu lanjut perjalanannya.

Kikok dan Teguh. Adventurer sejak jaman baheula. http://www.smileycodes.info

Photo comment: Di alun-alun Temanggung, cerita kronologisnya si Amed (jaket merah) lagi ngeliatin Kikok masangin “BeHong”nya Teguh. Sungguh memalukan. Udah gede ga bisa pasang Behong sendiri! http://www.smileycodes.info*ampun bang, ampun*


Sampai di base camp sekitar jam 14.30-an. Di base camp sholat dulu, pemanasan, sambil nunggu cuaca mendingan. Ehmmm dan tentunya ga lupa buat photo-photo.

Photo comment: Entah kenapa Amed ga mau di photo dan cuma ngeliatin. http://www.smileycodes.infoBtw, yang pakai jaket biru itu gue. Kalau dilihat sepertinya Kikok satu-satunya perempuan di pendakian ini. http://www.smileycodes.info

Jam 3 kita mulai pendakian. Bener kata-kata yang di lagu anak-anak,“Naik-naik ke puncak gunung tinggi, capeeek sekali”. Kalian tahu? Naik gunung itu rasanya ga beda jauh seperti lo nginjek gambar gunungnya di peta. Peta yang ada di puncak gunungnya. Which mean …

ITU TINGGI BANGET!!

http://www.smileycodes.info

GUE GA KUAT!!!!!!!!!!!!

http://www.smileycodes.info

Benar saudara-saudara, gue gagal, gue ga bisa nyampe puncaknya. Boro-boro puncaknya, setengahnya aja belom. Gue berkali-kali berhenti di jalan, padahal nyampe treknya aja belom. Teguh, Amed dan Kikok terus-terusan ngasih semangat buat gue. Agak jauhan di treknya, gue bener-bener ga kuat lagi. Luar biasanya semangat yang mereka kasih = luar biasanya ga kuatnya gue. http://www.smileycodes.info I’m sorry guys, akhirnya gue mutusin buat berhenti dan turun, daripada jadi beban dan membuat perjalanan temen-temen gue ke puncak jadi makin lama.

“Aku pulaaaaaaang, tanpa dendaaaaam, ku terimaaaaaaaa kekalaaahan kuu~…”

http://www.smileycodes.info http://www.smileycodes.infohttp://www.smileycodes.info

Gue turun sendirian ke base camp, di perjalanan turun itu gue (lagi-lagi) banyak mikir. Sebelum pendakian, gue mikir naik gunung sama aja seperti gue naik tangga. Beda bodoh. Naik gunung itu banyak yang harus dikalahin, kesombongan dan ego yang benar-benar harus dijauhin. Kita ini manusia biasa, bukan “The Jumper”. Silver line yang ga nyambung dan ga jelas. Forget it. Di jalan gue sempet ambil photo saudara tuanya Sindoro, si Sumbing :

Gorgeus, right? Kikok said : Seperti khayangan. http://www.smileycodes.info


Di base camp, gue sendirian. Cuma ada embah-embah yang punya base camp. Embah-embahnya itu baiiikkkk banget, dia ngijinin gue tidur di tempat mereka biasa nonton tipi. Di kasih selimut dan bantal juga. Temen-temen gue sampai di base camp jam 15.30-an hari Kamis. Dengan muka yang super duper capek, baju belepotan, dan keringat dimana-mana.

Empat jempol tangan dan kaki gue naikin buat Teguh, Amed dan Kikok. Eh ralat, buat Teguh potongan jempol deh, 3 aja dia udah biasa naik gunung. Real four thumbs up buat Amed yang baru pertama kali naik gunung dan bisa langsung nyampe puncak dan Kikok sebagai satu-satunya perempuan dalam rombongan yang hampir nyampe puncak. I give them standing applaus. http://www.smileycodes.info

Next time, setelah gue bisa nyembuhin Insomnia gue, benerin pola hidup gue. I promise, we’ll stand in the top of the mountain together. http://www.smileycodes.info

Kapan kita kemana?

***

Don’t forget to L-E-A-V-E comment bellow and tell your friends to visit my blog.

http://www.smileycodes.info

Menang Gag Sampe

Bukan salah internet, bukan salah dompet, tapi salah pantat karet ini yang susah banget diajakin duduk di depan komputer barang sejam, dua jam, tiga, empat, lima .. udah belum? Gue cari ya!! Lagi-lagi gue cuma bisa bilang MAAF karena lama banget gag update blog.  Sebenernya juga posting yang kali ini udah gue bikin bulan Desember kemaren, tapi ya yu no ai lah ..

Kemaren di kampus gue ada kampanye Change Your Plastic Bag dari anak jurusan Komunikasi angkatan ’07. Kampanyenya lumayan seru, cuma  nukerin 3 kantong plastik gede atau 5 kantong plastik kecil gue dapet kanvas bag sama pin “I’m Willing To Change”.

kanvas bag sm pin dr CYPB. ignore a thing on the bag.

Selain dapet tas sama pin, yang tadi nuker plastik sama plastik bag punya kesempatan buat ikut tantangan Dare You To Change. Tantangannya gag boleh pake tas plastik selama 5 hari dan kirimin cerita pengalaman pake kanvas bag nya. Ini cerita gue.

Sebuah Kanvas Bag Sebuah Cerita

Hari minggu balik lagi ke Semarang!! Lumayan libur 3 hari abis 2 minggu gag pulang, jadi tahu rasanya jadi mahasiswa rantau dari luar Jawa. Salut buat kalian!! Jam 6.30 pagi males-malesan bangun, Boyolali masih dingin jam segitu. Dengan muka gag berdosa, mata setengah melek setengah merem, garuk-garuk rambut  gue jalan ke kamar mandi. Waktu di dalam kamar mandi mikirin sesuatu, kayaknya ada yang ngganjel. Hmmm. Sial!! Lupa belum nyelesein design pamflet pesenan temen. Tanpa pikir pendek, langsung nyelesein “urusan” gue dan cabut ke ke warnet. Dengan muka dan rambut yang masih acak-acakan, gue keluarin motor dan langsung tancep gas ke warnet layaknya pembalap jalanan (baca : tukang ojek kejar setoran).

Jam 7.15 sampai di warnet gue langsung cari computer yang gag kepake, log in, buka email, buka blog dan buka fb buat nyolong foto temen gue yang mau gue masukin ke pamfletnya. Dua jam lebih gue nongkrong di warnet. Perut gue udah mulai orasi, meneriakkan hak-haknya buat cepet-cepet di isi. Ah, organ tubuh gue yang satu ini emang bener-bener tahu gimana caranya hidup di negara demokrasi. Gue log off computer dan langsung tancep gas ke Indomaret buat cari cemilan.

Sampai di Indomaret gue masuk dengan style. Style tukang ojek kejar setoran yang kelaparan. Gag tahu kenapa di Indomaret gue ngerasa ada paparazzi yang ngawasin gue. Dan emang ada paparazzi yang ngawasin gue. Ini fotonya :

kenapa muka gue gag diliatin?grrr

Ah, sabodo teuing, lanjut belanjanya. Akhirnya setelah muter-muter gag jelas di Indomaret yang sebenernya gag perlu di puterin, gue dapet 2 Oops, 2 Yogurt Danone dan 1 Pop Mie gue cabut. Cabut ke kasir. Sampai di meja kasir dan bayar belanjaan gue, si mbaknya ngeluarin plastic. Reflek gue bilang, “Eh, mbak gag usah pake kantong plastic, aku bawa tas sendiri. Ini diaaaa!!”

eng ing eng ..

Believe me. Gue bener-bener pake kanvas bagnya lho.

Ignore the kid please…

That’s my entire story.

Sejak gue pake kanvas bag itu, space di kamar kosan gue makin lebar. Dulu dimana-mana ada plastic indomaret atau plastic dari Alfamart. Tapi sekarang gue seperti buaya yang setia pada pasanganya, gue setia sama kanvas bag gue.

Start from a challenge “DARE YOU TO CHANGE”, my heart say, “I AM WILLING TO CHANGE”, then influence the people to “CHANGE YOUR PLASTIC BAG” and now proudly I say,”I AM CHANGING THE WORLD.”

Ya, tapi cerita tinggal cerita, karena kenyataannya gue kalah. Kalah sebelum bertempur. Gue belom sempet ngirimin cerita gue gara-gara koneksi internet yang super duper lemot di Semarang. Damn It!!

Got to go now. Panggilan alam tak tertahankan.

First Update On 2010

Woo hoo!! This is 2010 babe. Heal yeah.

What’s up dude? Long time no update. Pardon me. I thought my friend As will update my blog when I’m not able to update it. There are so many stories to tell, 2009 was great. Many things happen and many things I learn from it. Thanks for the good and the bad memories.

So, ada beberapa hal yang gue dapet dari 2009. Let’s check it out. It will be a long post. Get ready people.

  1. Gue pasrah kalo temen SMA gue belom bisa maafin kesalahan gue.
  2. Udah mulai nerima kalo gue emang di takdirin kuliah di Semarang. Tapi kadang rasa pengen kuliah di Jogja masih ada. Sebenernya gag kuliah disana juga gag masalah, paling gag gue punya rumah disana. Hahaha
  3. Hidup, cinta dan temenan itu gag pake konsep, gag ada deskripsinya. Jalanin apa aja yang ada.
  4. Mulai suka sama Raditya Dika, buku dan filmnya of course.
  5. Terlalu banyak yang dipikirin sampai kena insomnia parah, tapi untungnya sekarang udah sembuh. I won’t said thanks to my doctor. He isn’t heal my insomnia. Malahan kata temen gue saran dari si “Deddy” bikin dia mencret.
  6. Punya blog ini. Yaayyy !!
  7. Dan tanpa gue sadari ternyata pola piker gue udah mulai berubah.
  8. Mulai mau belajar politik. Baik itu politik kampus atau negara. Thanks to mas chan dan mas hendro juga para Rangers yang bersedia mencekoki saya. You guys kill me. Hahaha
  9. Lebih deket sama sepupu-sepupu gue, terutama sama sepupu gue yang tinggal di Jakarta. Thanks to Facebook.

10. Lebaran dapet angpau dikit. Saatnya pinjem alat-alatnya Doraemon. Buat bikin muka gue keliatan 9 taun.

11. Dapet temen keyboard (kalo dulu surat-suratan namanya temen pena, sekarang lewat computer). Lucu juga. Sebatas kenal dari fb terus tukeran no hape terus sering curhat-curhatan.

12. Reuni mantan. Ampun deh!! 2009 kemaren ketemu sama beberapa mantan gue dari SMP sampe SMA. Untung mereka gag bikin koalisi atau group dukungan facebook buat ngerjain gue.

13. Mulai deket sama temen-temen sekampus yang dulunya gag deket sama sekali.  Tapi ada juga yang mulai jauh dari gue.

14. Paling sedih ni, keluarga gue gag inget sama ulang tahun gue. Argh!!

15. Yang sedih lagi ditinggal sama temen-temen kosan lama. Mereka pindah kosan.

16. Michael Jackson meninggal. Katanya gara-gara OD obat tidur. Ini jadi motivasi gue buat sembuh dari insomnia. Pernah gue bahas perjuangan gue di posting sebelumnya.

17. Politik, kasus dan infotainment. Mulai dari kasus penangkapan Prita Mulya Sari atas tuduhan mencemarkan nama baik RS Omni di dalam email yang dia sebarkan kepada teman-temannya melalui email. Kabar terakhir Prita Mulya Sari di vonis bebas, tapi Jaksa gag terima kalo Prita bebas. Emang kurang apa koin Rp 208 juta? Kalo semua koin di kasih ke Prita, nanti Manohara dapet koin dari siapa buat bayar denda dari suaminya? Ada juga kasus KPK vs Polri, Skandal Bank Century, Bom lagi, Noordin M Top mati, Obama jadi presiden AS pertama yang berkulit hitam, Gus Dur wafat (30 Desember 2009 kemaren), Miyabi gag jadi ke Indonesia, Luna Maya di tuntut infotaiment gara-gara kata kasarnya di Twitter, Marshanda dengan video “pengakuannya”, Twilight yang bikin banyak cewek mau di gigit lehernya (ati” tetanus) sama Edward Cullen and many more.

18. Boys. Ketemu si Ganteng (yang selalu bikin gue berasa kayak keju Craft Quick Melt), ada juga “someone” yang bikin gue melting sesaat, mas-mas imut Komunikasi (ampuuunn mas, ekspresi kamu sumpah imut banget).

19. All I know is God bless me in 2009. So much happiness, smile face, when one people go there are much people come to my life, some people went with the sadness and some people come with the happiness.  Banyak hal yang gue dapet di 2009, banyak hal yang gue pelajarin, dan banyak hal juga yang berubah.

Mungkin cuma segitu yang bisa gue share, kalo gue share semuanya sampe taun depan juga gag bakalan selese nulisnya.

Thanks to whole people in my life. Thanks 2009.

Antara Miyabi dan Marshanda #2

Update Update  Update! Yup, this is Saturday eh I mean Update day! Beberapa update di sebelumnya sebenernya gue tulis minggu kemaren tapi gue baru sempet online sekarang. Sorry guys. ^o^

Twitter kayaknya hampir ngalahin Facebook, orang-orang udah mulai beralih ke Twitter termasuk gue. Lo bisa follow twitter gue di http://www.twitter.com/dewilucious. Twitter tu lebih simple daripada Facebook, gag ribet. Cuman update status sama bales tweet orang-orang.  Facebook gue mulai penuh sama orang-orang yang bikin gue jengkel, belom lagi banyak yang malah curcol di Facebook pake kata-kata yang mellow. Iyuuhh! Kemaren ada orang yang super duper jengkelin comment di status fb gue. Gue Cuma nulis : “berencana bikin video kayak marshanda” terus ada 2 cowok yang comment “bikin video kayak Miyabi aja”. Heh! Gue lagi emosi. Gag lagi becanda. Najong abis tuh 2 cowok. Bikin gue makin mantap pindah ke twitter.

Nie gara-gara rencana si “penulis bodoh” itu mau maen film bareng Miyabi. Semua cowok-cowok di Indonesia jadi heboh sama Miyabi. Dijamin download bokepnya Miyabi masuk rating 3 besar dalam minggu-minggu ini setelah video stress nya Marshanda bulan lalu. Oke, postingan ini mulai gag jelas arahnya.

Nyambung tulisan di atas yang gue bilang mau bikin video kayak Marshanda. Gue belakangan emang agak stress mungkin lebih tepatnya. There is something in my head. Some anger, some pain,and some tears. Saking stressnya gue ngelakuin hal-hal konyol.

DSC00756

Heh anak siapa nie! di bawa2!


DSC00745

Hasil kebrutalan. Berharap om limbad

lead dan angkat gw jd murid na

You see that? Lo lead kan gue bener-bener gila maaf depresi maksud gue.

Sebenernya Marshanda dan Miyabi pnya dua kesamaan, meraka sama-sama suka tampil di depan kamera, suka ngekspresiin diri dan punya penjiwaan peran yang luar biasa. Marshanda ngekspresiin depresinya, marahnya dia sama temen-temen SD dan pacarnya. Kalo Miyabi, ya lo tau sendiri lah masak gue harus ceritain detailnya. Cari di YouTube sana.

Eh udah lebaran ya ..

Oke kalo gitu sekalian ngucapin ah. Tapi kayaknya salah gue cuman waktu salah tingkah aja. Maafin orang aja deh. Hahaha Just kidding.

Selamat Idul Fitri 1430 H

Semoga Ibadah kita bulan ini diterima

Minal Aidzin Walfaidzin

Mohon Maaf Lahir dan Batin